Ecco un antipasto tipico della nostra cucina italiana, che prevede l’utilizzo di peperoni freschi, un misto di formaggi, pomodorini e olive. Che dire? Questo è un piatto gustoso, molto colorato e allegro, e con ingredienti facilmente reperibili. Ecco la nostra versione sfiziosa dei peperoni ripieni di formaggio.
Gli ingredienti
4 peperoni dei tre colori di piccole dimensioni
250 gr di mozzarella di Bufala
100 gr di scamorza affumicata
sale
pepe verde
basilico
olio extra vergine di oliva
La preparazione
Scottate i peperoni in acqua bollente per 5-7minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. Tagliate poi le estremita e svuotateli. In una terrina mettete la mozzarella di bufala tagliata a cubetti, i pomodorini a dadini, le olive snocciolate e sbriciolate e la scamorza, condite con sale, pepe, basilico spezzettato e un filo di olio.
Prendete una pirofila e ungetela con un filo di olio. Riempite ora i peperoni e adagiateli sulla teglia. Infornate per 10-15 minuti in modalità grill, per lasciare solo che il formaggio diventi filante ma non troppo compatto. Servite caldi o tiepidi, come antipasto o come contorno.