Gli gnocchi sono un primo piatto genuino e dalla preparazione versatile, si possono preparare infatti in mille stuzzicanti modi differenti, con gli ingredienti più disparati. Oggi scopriamo la ricetta dei gustosi gnocchi alle erbette, facili da realizzare e saporiti.
Gli ingredienti per 4 persone
5 patate di medie dimensioni
un mazzetto di basilico fresco
50 g di prezzemolo tritato
100 g di erba cipollina macerata
50 g di timo secco tritato
50 g di salvia tritata
200 g di farina
sale e pepe nero
un uovo
olio d’oliva extravergine
La preparazione della ricetta
Lessate le patate intere fino a farle diventare tenere. Scolatele, pelatele e lasciatele raffreddare. Passatele con lo schiacciapatate. In una terrina impastate tutte le erbe aromatiche tritate con farina, uomo e patate fino a formare un panetto compatto.
Lasciate riposare il panetto ben coperto fuori dal frigo per un’oretta. Riprendete l’impasto, formate i filoncini e ritagliate gli gnocchi. Schiacciateli con la forchetta. Lessateli e conditeli con una salsa a piacere, ottima una crema di porri o una salsa delicata alle verdure.