August 7, 2018 / by Percorso Donna / Casa / No Comments

Come Preparare Liquore al Miele

Se state cercando un liquore diverso dal solito, facile da preparare eppure squisito, allora dovete assolutamente provare la ricetta del liquore al miele.

Ingredienti
8 dl alcol a 95 gradi
6 foglie di basilico
6 foglie di iperico
6 foglie di salvia
3 aghi di rosmarino
6 foglie di menta
6 foglie di tè
6 foglie di limone
6 foglie di alloro
6 fiori di camomilla
6 bacche di ginepro
2 chiodi di garofano
3 g di zafferano
una presa di cannella
700 g di zucchero
120 g di miele di acacia

Preparazione:
Mettete in infusione in 8 dl di alcol a 95 gradi, per 6 giorni, tutte le erbe previste nella ricetta.
Trascorsi i 6 giorni, durante i quali avrete avuto la cura di scuotere almeno un paio di volte al giorno il preparato, unite lo sciroppo zuccherino ricavato sciogliendo in 8 dl di acqua bollente 700 g di zucchero e aggiungendo poi a freddo 120 g di miele d’acacia di ottima qualità.

Adesso non resta che mescolare delicatamente il preparato, filtrarlo almeno un paio di volte ed imbottigliarlo.
Questo squisito liquore al miele, dalle proprietà tonificanti, può essere gustato anche subito, ma consigliamo di farlo riposare in un luogo fresco e buio per circa un mese.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Cerca

Categorie