Volete preparare un contorno di verdure semplice e sfizioso, dal profumo delicato? Ecco a voi la ricetta delle zucchine trifolate, perfette da abbinare ad un secondo piatto a base di carne o di pesce.
Ingredienti
zucchine, 4
prezzemolo, un ciuffetto
aglio, uno spicchio
sale, pepe, olio
Tempo di preparazione: 15 minuti
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle zucchine: dopo averle lavate e spuntate, asciugatele con un panno pulito da cucina, quindi tagliatele a cubetti non più grandi di un centimetro per lato.
Prendete ora una padella antiaderente e fte imbiondire all’interno lo spicchio di aglio, non appena avrà iniziato ad appassire, aggiungete le zucchine e rosolatele per un paio di minuti. Aggiungete poi mezzo bicchiere di acqua e proseguite con la cottura a fuoco lento e con il coperchio.
Quando le zucchine si saranno ben ammorbidite, aggiustatele con un pizzico di sale e pepe e condite con il prezzemolo fresco appena tritato. Mescolate bene il tutto e servite ancora caldo.