Dato che oggi siamo in vena di cucina mediterranea con ricette che fanno venire davvero l’acquolina in bocca, e la voglia di mare ancora più intensa, scopriamo un altro classico gustoso: le triglie con pomodorini e olive di Gaeta. Ecco la ricetta semplice e saporita.
Gli ingredienti
4 triglie da scoglio
7 pomodorini
erba cipollina
olive di Gaeta a piacere
peperoncino
olio d’oliva extra vergine
basilico fresco
sale
pepe nero
La preparazione
Lavate con cura il pesce togliendo le viscere e sfilettandolo. Prendete una pirofila da forno e versatevi un filo di olio extra-vergine di oliva. Adagiate i filetti di triglia puliti. Salate, pepate, aggiungete il peperoncino e irrorate con l’olio. Infornate per 5-6 minuti a 190 gradi.
Nel frattempo in una terrina dopo aver lavato i pomodori affettateli a metà e aromatizzateli con basilico, erba cipollina tritata, sale e pepe, aggiungete anche le olive di Gaeta, un filo d’olio, un filo di balsamico a piacere e mescolate bene il tutto. Lasciate i pomodorini a marinare con il loro fondo. In un piatto da portata adagiate i filetti di triglia e guarniteli con i pomodori e le olive, condite con la salsina del fondo dei pomodorini. Servite anche tiepido.