Se desiderate preparare una ricetta dietetica e light ma anche gustosa e croccante, ecco una versione sfiziosa e leggera, a base di ortaggi freschi. I sapori dell’orto sono sempre una garanzia in quanto a leggerezza, gusto e benessere del corpo. Scopriamo insieme allora come preparare un’insalata di germogli fresca, squisita e croccante, perfetta per un pasto super leggero.
Gli ingredienti
300 gr di germogli misti dell’orto
50 gr germogli di soia
olio d’oliva extra-vergine
un limone, il succo
sale, un pizzico
pepe verde
erba cipollina
una cipolla rossa
maggiorana
Come si prepara
Lavate i germogli misti, scolateli e affettateli finemente su un tagliere di legno. In una grande ciotola da portata disponete i germogli e la cipolla rossa precedentemente tritata.
Tritate anche l’erba cipollina e la maggiorana. A piacere potete aggiungere anche dei pomodorini freschi. Condite il tutto con un cucchiaio di olio extra-vergine di oliva, il succo di un limone, solo un pizzico di sale e a piacere aceto di mele o balsamico. Servite in tavola la vostra insalata light e croccante.