I contorni vegetariani più sfiziosi possono nascere con pochissimi ingredienti e ortaggi, un’ottima e gustosa soluzione svuota frigo sono per esempio le cipolle ripiene cotte al forno.
Certo, deve piacere il genere ma se farcite le cipolle con un ripieno cremoso e gustoso, sicuramente saranno una portata deliziosa e molto saporita. Ecco la nostra ricetta.
Gli ingredienti per 4 persone
8 cipolle bianche grandi
due carote
una costa di sedano
2 patate
2 zucchine
un peperone rosso
sale
pepe
noce moscata
pangrattato 200 g
olio d’oliva extravergine
besciamella, 200 g
La preparazione della ricetta
Lavate per bene le cipolle, e svuotatele del cuore con un colpo deciso. Mondate tutta la verdura e tritatela a piccoli dadini. In una padella scaldate due cucchiai di olio d’oliva, fate saltare sedano, carote, patate (a cubetti molto piccoli) e il peperone rosso. Condite con sale, pepe, noce moscata, prezzemolo. Quando le verdure saranno tenere, spegnete e lasciate raffreddare. Scolatele poi dall’olio in eccesso e adagiatele in una terrina.
Aggiungete ora il pangrattato, e la besciamella vegan. Disponete invece le cipolle svuotate su una pirofila da forno dove avrete aggiunto la carta apposita. Accendete il forno a 180 gradi. Farcite le cipolle e spolveratele in superficie con pangrattato. Infornate per venti minuti.