July 14, 2017 / by Percorso Donna / Casa / No Comments

Come Preparare Fonduta di Formaggio

Stasera il freddo sembra essere in grado di strapparti la pelle dal viso, mentre l’umidità riesce quasi a entrare nel corpo fino a raggiungere le ossa. E l’unica cosa che si ha voglia di fare è quella di arrivare a casa e perdersi nel caldo abbraccio di una ricetta gustosa.

Quella che andiamo a vedere oggi è una di quelle ricette che, a mio parere, sono le uniche in grado di tirarti su il morale anche se la giornata è stata delle peggiori, sto parlando della Fonduta di formaggio.

Ingredienti
pane casereccio
formaggio fontina, 320gr
latte
tuorli, 4
burro, una noce
sale, pepe

Tempo di preparazione: 30 minuti

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dal formaggio: togliete la crosta della fontina, quindi grattugiate bene la polpa e riponetela all’interno di una ciotolina, quindi coprite il tutto di latte. E mettete a riposare in frigo per mezza giornata, ricoprendo prima con un foglio di pellicola trasparente.

Trascorso il tempo indicato, prendete un pentolino e fatevi sciogliere all’interno una noce di burro con la tecnica del bagnomaria. Una volta sciolto, aggiungete anche il formaggio e il latte, quindi mescolate bene in modo che la fontina si sciolga del tutto senza fare grumi. Ricordatevi che la fiamma del fuoco dovrà essere molto dolce e non deve mai portare il composto ad ebollizione.

Quando il formaggio si sarà sciolto del tutto, aggiungete i tuorli d’uovo che avrete precedentemente sbattuto e amalgamate bene il tutto; aggiustate con un pizzico di sale e pepe. Gustate con del pane casereccio appena abbrustolito.

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