September 14, 2020 / by Percorso Donna / Casa / No Comments

Come Conservare Alimenti in Frigo

Il frigorifero è un’invenzione che ha rivoluzionato il processo di conservazione dei cibi, ma per far sì che contribuisca davvero alla sicurezza alimentare è necessario rispettare alcune regole.

Il Ministero ha così stilato un decalogo di consigli da seguire per sfruttare al meglio questo prezioso elettrodomestico, ve lo riportiamo di seguito.

– Tenere il frigo lontano da fonti di calore ad una temperatura della mensola centrale intorno a 4-5 gradi;

– diverse zone devono corrispondere a diverse temperature, la mensola più bassa, quella sopra il cassetto per le verdure, è solitamente la più fredda;

– rispettare la scadenza degli alimenti conservati in frigo;

– i diversi alimenti vogliono diverse temperature di conservazione: il pesce va conservato a temperature più basse, uova, latticini e dolci nella mensola centrale, le bibite nelle mensole all’interno della porta,

– frutta e verdura andrebbero conservate a temperatura ambiente, fuori dal frigorifero;

– mai riporre alimenti caldi nel frigo;

– separare e tenere lontani alimenti crudi da quelli cotti o pronti;

– mantenere i contenitori sempre chiusi e naturalmente puliti;

– pulire il frigorifero con regolarità,

– non riempire completamente il frigo per impedire all’aria fredda di circolare liberamente al suo interno.

Regole semplici da seguire.

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